Consapevolezza, sostenibilità
e rete del recupero
Promuoviamo una visione consapevole del mondo contribuendo con le nostre iniziative al raggiungimento dell’obiettivo socio-economico del cibo buono e sostenibile
Valorizziamo la cultura del recupero gastronomico a partire da materie prime, prodotti e produzioni artigianali attraverso un Network di professionisti, artigiani e imprenditori attenti agli stessi Valori
Ricerchiamo il gusto e la bellezza, all’unisono con tutta la Rete dei Recuperatori, supportando le persone e i luoghi più fragili e mantenendo sempre un linguaggio leggero, inclusivo e rispettoso di ogni punto di vista.

Chilometro
Consapevole
dal libro al progetto
La consapevolezza è la chiave
per capire la sostenibilità
per sé e per il pianeta
La Rete del Recupero
compie 10 anni!
Partiamo dalla passione e dalla consapevolezza
di ciascuno dei protagonisti
per costruire la rete dei recuperatori
Tempi di Recupero
è una associazione
di promozione sociale
Diventa socio
ed entra a far parte del nostro
grande network di recuperatori!
Tempi di Recupero Week 22-23
05-15 febbraio 2023
Tempi di Recupero Week 2023
Tempi di Recupero festeggia i 10 anni del progetto e il primo evento ufficiale di questa prima decade è La Tempi di Recupero Week 22-23 che vede chiamati in prima linea chef creativi, osti, gelatieri, artigiani, vignaioli, bartender da tutto il mondo, ma soprattutto...
Frittelle di pasta del giorno prima
Le frittelle di pasta erano la ricetta della nonna che, con quel che restava della “minestra in brodo” (quadrettini, tagliolini, manfettini), il giorno dopo preparava delle golose frittelle per la gioia dei bambini di casa. L'Associazione Il Lavoro dei Contadini ha...
L’acqua che scorre e che ritorna
L’acqua è la sorgente della vita sul nostro pianeta infatti i primi organismi viventi si sono sviluppati sulla terra anche grazie all’acqua. Per questo è una risorsa fondamentale per regolare il ciclo della vita e il bilanciamento degli ecosistemi naturali. Ogni...
Vino del Recupero
Il vino ed il vignaiolo del recupero sono custodi
di tradizioni, della terra e del territorio,
protagonisti in vigna e di un racconto che è storia,
memorie di luoghi e di persone.
Tempi di Recupero e il gelato:
come coniugare il buon gelato artigianale
e le buone pratiche del recupero.
Sapori originali e intensi
che solo l’artigianalità può produrre.
La cucina del recupero è attenta alla sostenibilità,
all’uso completo degli ingredienti, e alla qualità
e alla storia che ogni piatto racconta.
Si trova a casa, in osteria e al ristorante!
Gli Artigiani del Recupero producono attraverso
la tradizione, la storia, i valori di un territorio,
portando al contempo creatività e innovazione.