Artigiano del Recupero

da | Gen 13, 2021

 

Gli artigiani del recupero sono coloro che si cimentano nella coltivazione, trasformazione e preparazione sostenibile, cosapevole e di qualità, si tratti di miele, confetture, formaggi, conserve, ortofrutta, carne, salumi, fermentati, panificazione, e più ne ha più ne metta!

 

I manufatti del recupero portano in seno la tradizione, la storia e i valori di un territorio.

Gli artigiani sono parte delle fondamenta della cultura enogastronomica perchè si interfacciano direttamente con la materia prima, avendone cura e rispetto.

Gli artigiani di Tempi di Recupero garantiscono l’artigianalità dei manufatti, la loro qualità, oltre che la ricerca e la passione di coloro che li realizzano.

 

 

 

Un manufatto del recupero si può definire tale se recupera tradizioni, materie prime e/o procedimenti a rischio di scomparsa, oltre che procedimenti volti al riutilizzo di prodotto o di avanzi di lavorazioni.

 

 

Un artigiano può definirsi del recupero se:

01.

Realizza almeno un manufatto del recupero

04.

Se utilizza i prodotti a fine ciclo di vita valorizzando l’economia circolare ed evitando sprechi di prodotto

 

02.

Se valorizza le materie prime locali o nazionali

 

05.

Resta punto primario il rispetto del lavoro delle persone e la promozione della inclusività sociale.

03.

Se usa pratiche sostenibili in campo, in allevamento, e nella trasformazione, con forte attenzione al rispetto della terra e degli animali, del loro benessere, e alla riduzione della chimica

 

Eventi in programma

Decalogo Tempi di Recupero

Pin It on Pinterest