Narratrice del territorio e amante della vita, Stefania Callegari è famosa per le sue confetture, che hanno avuto negli anni una risonanza anche a livello internazionale e sono state recensite sulle più prestigiose guide enogastronomiche Italiane e sulla stampa di settore. Il suo progetto è quello di dar vita a prodotti genuini e artigianali che rispettino scelte etiche e consapevoli. Ha tenuto corsi per confetture per Slow Food, privati e scuole alberghiere.

Ingredienti

Per 4 persone | Tempo di lavorazione: 1 ora circa

 

  • 25 cl di acqua
  • 125 g di farina di mais
  • 125 g di farina di grano tenero tipo 00
  • olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di bicarbonato
  • zucchero semolato
  • sale

 

Per guarnire

  • confettura a proprio gusto

 

In una ciotola sciogli nell’acqua il sale ed il bicarbonato. Aggiungete poi qualche cucchiaiata di olio, la farina di mais e, aggiungendola poco alla volta, quella di grano, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Lavora fino a ottenere un composto fluido ma di buona consistenza e lascialo riposare qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo riscalda a fuoco moderato una teglia circolare (testo), o una padella con i bordi bassi di 10-15 cm di diametro, ungendola perché la pastella non attacchi sul fondo.

Cala qualche cucchiaiata (o un mestolino) d’impasto alla volta, ruotando il tegame per farlo distribuire uniformemente formando un disco di qualche millimetro di spessore. Rigira la crepe in modo cuocia su tutti i lati, quindi prelevala e cospargila di zucchero o di olio di oliva.

Si può consumare ripiegata in quattro e arrotolata, farcita con varie confetture secondo il proprio gusto.

 

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