Lucia Corbellini, socio POP di Tempi di Recupero, si prende cura dell’Airbnb Borgo Bazziganta dove offre anche cene conviviali e corsi di cucina. Ecco una delle sue deliziose ricette!

Ingredienti

per 4 persone | 1 ora circa

 

  • 2 cervella di medie dimensioni
  • 4 carciofi di medie dimensioni
  • 2 uova
  • olio di semi
  • olio evo
  • farina q.b
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b

Cervella
Mettere le cervella in acqua fredda con ghiaccio per 30 minuti circa. Poi pulirle eliminando il sangue facendo attenzione che non si rompa la membrana. Passarle sotto l’acqua corrente per ripulire gli ultimi rimasugli di sangue. Porle in un piatto con carta assorbente in modo da farle asciugare.

Quindi tagliarle a pezzettini, condirle con sale e pepe e un goccio di olio evo, infarinare ed impanare con uova e pangrattato. Friggere ad immersione in olio di semi a 170° C finché le cervella non sono dorate e croccanti. Una volta tolte dall’olio, adagiare su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale.

Carciofi
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi ed impanarli in farina, uovo e pangrattato. Friggere ad immersione a 170° C finché non appaiono dorati. Adagiare su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale.

Servire le cervella e i carciofi caldi con un fetta di limone.

Buon appetito!