Giuliano Zuppiroli, sua moglie Viviana e lo chef Antonello Faido hanno preparato (nel 2018) una cena a tema recupero presso il Casale delle Streghe di Montecompatri (Roma). Ecco a voi la Dolce miseria, cioè il dessert che ha concluso la serata. 

di Giuliano Zuppiroli e Antonello Faido

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di ciambella secca
  • 200 g di amaretti
  • 100 gdi mandorle pelate
  • 1/2 bicchiere di liquore mandorla amara
  • 4 uova
  • caramello q.b

Far bollire il latte quindi versare la ciambella ben tritata e proseguire la cottura per almeno 5 minuti. Spegnere il fuoco, versare lo zucchero e lasciare raffreddare. Tritare gli amaretti e le mandorle quindi aggiungerli all’impasto. Versare il liquore.

Sbattere per bene le uova ed aggiungerle all’impasto, mescolare bene. Caramellare lo stampo, versare l’impasto e cuocere in forno per 45/50 minuti a 180°.

Raffreddare, conservare in frigorifero, servire possibilmente il giorno dopo.

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