Giuliano Zuppiroli, sua moglie Viviana e lo chef Antonello Faido hanno preparato (nel 2018) una cena a tema recupero presso il Casale delle Streghe di Montecompatri (Roma). Ecco a voi la Dolce miseria, cioè il dessert che ha concluso la serata.

di Giuliano Zuppiroli e Antonello Faido
Ingredienti
- 1 l di latte
- 180 g di zucchero
- 100 g di ciambella secca
- 200 g di amaretti
- 100 gdi mandorle pelate
- 1/2 bicchiere di liquore mandorla amara
- 4 uova
- caramello q.b
Far bollire il latte quindi versare la ciambella ben tritata e proseguire la cottura per almeno 5 minuti. Spegnere il fuoco, versare lo zucchero e lasciare raffreddare. Tritare gli amaretti e le mandorle quindi aggiungerli all’impasto. Versare il liquore.
Sbattere per bene le uova ed aggiungerle all’impasto, mescolare bene. Caramellare lo stampo, versare l’impasto e cuocere in forno per 45/50 minuti a 180°.
Raffreddare, conservare in frigorifero, servire possibilmente il giorno dopo.