Eventi


Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Cheese 21 _ Il latte nelle vene: largo ai giovani!

17 Settembre 2021 alle 15:00 - 17:00

€30
Una degustazione di eccellenze casearie elaborate da giovani produttori che portano avanti antiche tradizioni di famiglia o che hanno scelto il lavoro di casari tra sacrifici e passione. Dal Molise alle Marche. Un breve tour che ci porta a scoprire le loro storie e la loro visione del futuro in un laboratorio tutto italiano.

A presentarne le storie, Carlo Catani ideatore del progetto Tempi di recupero che mostra come questi giovani produttori siano stati protagonisti di un recupero di ricette e tradizioni, aggiungendo le loro competenze, le loro idee e delle visioni innovative, nel rispetto del territorio.

In degustazione i formaggi di:

  • Nicola del Vecchio e Michela Bunino della società agricola Alba di Campolieto (Cb), Molise. Entrambi ex studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche, che hanno creato la loro azienda da zero. Qui producono formaggi della tradizione molisana, hanno pecore e capre. Grazie ai loro studi sono stati capaci di creare nuovi prodotti, nel rispetto del territorio e delle materie prime.
  • Emilio Spada di Cau & Spada, di Sassocorvaro (Pu), Marche. Giovane pastore, Emilio è entrato nell’azienda di famiglia dove, partendo dalle tradizioni, ha provato a innovarle.
  • Serena Di Nucci del Caseificio Di Nucci, di Agnone (Is), Molise. Altra studente Unisg è impegnata con i suoi fratelli nella gestione del caseificio storico di Agnone, che insieme hanno innovato nei minimi dettagli per quanto riguarda la commercializzazione e la comunicazione dei prodotti. Non solo, hanno anche messo mano ad alcuni prodotti come il cacio-salame, prodotto nato durante il proibizionismo americano.
Acquista online i laboratori del gusto e preparati a gustare a Cheese 2021 tutta la ricchezza dei formaggi e a scoprire le molteplici connessioni tra il regno animale e il lavoro di casari, pastori, formaggiai e affinatori. I biglietti sono in vendita online fino al 16 settembre. Nei giorni di Cheese puoi acquistare eventuali posti liberi presso la reception eventi.

Details

Date:
17 Settembre 2021
Time:
15:00 - 17:00
Cost:
€30
Event Category:
Website:
https://cheese.slowfood.it/evento/il-latte-nelle-vene-largo-ai-giovani/

Organizers

Tempi di Recupero
Slow Food

Venue

Bra
Bra, 12042 Italia + Google Map
View Venue Website