Eventi


Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Cheese – Il gelato del Recupero

20 Settembre 2019 alle 16:00 - 17:15

Nell’ambito di Cheese, l’evento di Slow Food dedicato al formaggio a latte crudo, al latte e all’impiego del latte, saremo presenti in varie occasioni per presentetare il progetto di Tempi di Recupero e il Gelato del Recupero.

E’ un impegno grande e siamo riusciti a mettere insieme una squadra di eccellenza.

Il gelato del Recupero

Una nuova “cultura del riciclo” si sta riaffermando nelle migliori pratiche di cucina in tutto il mondo. Si tratta, in realtà, di un’arte antica, rinnovata e riaggiornata alle consuetudini alimentari odierne.

Gelato del recupero è un gelato che recupera un gusto della memoria o una tradizione di un territorio, oppure un gelato che utilizza prodotti secondari e di scarto come i resti del formaggio e quel che rimane sullo scaffale dei bartender per trasformarli in gelati cremosi, gustosi e irresistibili.

In questo Laboratorio del Gusto guidato da Carlo Catani autore del libro Tempi di recupero – Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef e ideatore del progetto omonimo, proponiamo in assaggio tre tipologie di gelato completamente sostenibili, dalla materia prima al mantecatore.

In abbinamento la Grappa di Moscato affinata in botti di Sautern della Distileria Bocchino (At).

I gelatieri protagonisti:

  • Juri Chiotti (Fioca a Melle CN)
  • Fabio Solighetto (Albero del Gelato Monza Seregno, Cogliate)

Segui tutti gli eventi nel nostro calendario

Dettagli

Data:
20 Settembre 2019
Ora:
16:00 - 17:15
Categoria Evento:
Sito web:
https://cheese.slowfood.it/event/il-gelato-del-recupero/

Organizzatore

Slow Food
Phone
+39 0172 419611
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Bra
Bra, 12042 Italia + Google Maps
Visualizza il sito del Luogo