Nell’ambito di Cheese, l’evento di Slow Food dedicato al formaggio a latte crudo, al latte e all’impiego del latte, saremo presenti in varie occasioni per presentetare il progetto di Tempi di Recupero e il Gelato del Recupero.
E’ un impegno grande e siamo riusciti a mettere insieme una squadra di eccellenza.
Una nuova “cultura del riciclo” si sta riaffermando nelle migliori pratiche di cucina in tutto il mondo. Si tratta, in realtà, di un’arte antica, rinnovata e riaggiornata alle consuetudini alimentari odierne.
Gelato del recupero è un gelato che recupera un gusto della memoria o una tradizione di un territorio, oppure un gelato che utilizza prodotti secondari e di scarto come i resti del formaggio e quel che rimane sullo scaffale dei bartender per trasformarli in gelati cremosi, gustosi e irresistibili.
In questo Laboratorio del Gusto guidato da Carlo Catani autore del libro Tempi di recupero – Scarti, avanzi e tradizione nelle cucine dei grandi chef e ideatore del progetto omonimo, proponiamo in assaggio tre tipologie di gelato completamente sostenibili, dalla materia prima al mantecatore.
In abbinamento la Grappa di Moscato affinata in botti di Sautern della Distileria Bocchino (At).
I gelatieri protagonisti:
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