Eventi


Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

TdR al Festival della Biodiversità a Milano

26 Settembre alle 18:00 - 20:00

L’assemblea generale dell’Onu ha dichiarato il 2021 l’Anno internazionale della frutta e della verdura (Aifv 2021), al fine di sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza di questi cibi per l’alimentazione umana, la sicurezza alimentare, la salute, e per raggiungere gli Obiettivi di sviluppo sostenibile dell’Agenda 2030.

Le linee guida dell’Aifv sono essenzialmente quattro e prevedono:

  • la promozione e la sensibilizzazione dell’opinione pubblica riguardo all’impatto positivo del consumo di frutta e verdura sulla salute delle persone, sul benessere economico, ambientale, sociale e sullo sviluppo sostenibile;
  • la creazione e la diffusione del sapere, diffondendo prove di evidenza sugli effetti benefici del consumo di frutta e verdura sulla salute e sull’economia sia nei Paesi sviluppati che in quelli in via di sviluppo;
  • la promozione di politiche a favore delle buone pratiche alimentari antispreco nell’approvvigionamento alimentare (oltre il 50% della frutta e della verdura prodotta nei Paesi in via di sviluppo, infatti, si perde tra raccolto e consumo), insieme a partenariati, cooperazione, approcci olistici e integrati per il raggiungimento degli SDGs;
  • lo sviluppo di capacità e conoscenze, per sostenere politiche di formazione nelle scuole (come la refezione scolastica, gli orti urbani e periurbani, l’alfabetizzazione alimentare, le politiche antispreco) e nei contesti produttivi, favorendo soprattutto giovani e donne.
Presenteremo delle buone pratiche e delle ricette del recupero a base di frutta e verdura, e aiuteremo nella realizzazione del menù della cena di chiusura dell’evento. Ovviamente ispirata dai criteri del recupero!

Dettagli

Data:
26 Settembre
Ora:
18:00 - 20:00
Categoria Evento:
http://www.festivalbiodiversita.it/

Organizzatori

Tempi di Recupero
Slow Food

Luogo

Milano
Italia + Google Maps

Pin It on Pinterest