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TdR con l’Accademia Italiana della Cucina di Faenza e di Imola

3 Maggio alle 20:30 - 23:30

Una speciale serata di Tempi di Recupero insieme agli amici della Accademia Italiana della Cucina di Faenza e di Imola Saranno due chef di eccellenza, Marco Cavallucci (due stelle michelin per 26 anni) e Massimiliano Mascia del ristorante San Domenico di Imola (due stelle michelin), che ci prepareranno una cena di recupero stellare.

Il Menù
  • Crema di pane con crocchetta di animelle
  • Tartufini di fegatini di pollo con fave e pecorino
  • Riso mantecato con cipolla tostata e ristretto di sugo di arrosto
  • Germano reale ai profumi di pineta
  • Torta di ricotta con marmellata di Albicocca e gelato di ortiche e pane caramellati

I vini della serata sono della cantina dell’azienda L’Archetipo di Castellaneta:

  • Marasco 2016
  • Greco bianco 2016
  • Primitivo 2014
  • Primitivo Mistico 2014

I vini de L’Archetipo sono vinificati in purezza

L’Archetipo, si trova ai piedi della Murgia barese non lontano da Altamura e conta di oltre 50 ettari di cui circa la metà coltivati a vigneto a un’altitudine è di 320 mt. Qui trovano condizioni di massima vitalità vitigni come il primitivo e l’aglianico; ma anche gli autoctoni antichi come susumaniello, marchione e maresco su cui si sta puntando per il futuro.
Francesco Valentino Dibenedetto, agronomo e contadino sin dalla nascita, insieme alla moglie e ai figli, pratica la sua idea di viticoltura, da lui definita Agricoltura Sinergica, che parte dalla Biodinamica e si ispira a Masanobu Fukuoka, fautore del non interventismo e ricerca un rapporto più profondo tra terra, uomo e luogo. Il frutto sono vini puri, genuini e generosi, sintesi perfetta di una filosofia e un territorio intero.

Con la collaborazione di Triple “A” di Velier

Evento privato a cura dell’Accademia Italiana della Cucina

Dettagli

Data:
3 Maggio
Ora:
20:30 - 23:30
Categoria Evento:

Organizzatori

Tempi di Recupero
Accademia Italiana della Cucina Faenza
Accademia Italiana della Cucina Imola

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