L’incontro tra due realtà importanti della ristorazione del cuneese. Il Ristorante Battaglino è un locale storico di Bra, gestiro da amici che in maniera leggera prendono molto sul serio la loro cucina e propongono una cucina tradizionale piemontese coerente e che non tradisce mai. Juri Chiotti gestisce e cucina al Reis, cibo libero di montagna a Frassino, in Val Varaita alle pendici del Monviso, dove propone piatti creativi che partono dalla tradizione, visceralmente legati al territorio che lo circonda.
pane raffermo, siero di capra, cappuccio fermentato e vin coit di sambuco,
risotto al pesto di aglio orsino, mustardela e aceto di birra,
la trippa di Battaglino
caldarroste del giorno prima, uva fragola e polenta
Non possono mancare i vini piemontesi, con noi la cantina Vittorio Bera & Figli:
Arcese 2016 – Cortese, Sauvignon bianco, Vermentino, Favorita, Arneis
Le Verrane 2016 – Barbera
Moscato d’Asti 20128 – Moscato Bianco “di Canelli”
I vini in accompagnamento sono a cura di Triple “A” (Agricoltori, Artigiani, Artisti) di Velier
Chi conosce protagonisti non ha bisogno di altre informazioni, perchè l’eccellenza della serata è scontata.