“L’Agriturismo Nasano è nato dalla ristrutturazione del vecchio casolare padronale ubicato nell’omonimo podere. La passione per la cucina è nata con me e mi ha portata ad affiancare alla nostra azienda agricola quella di ristorazione, a cui mi sono dedicata anima e cuore nonostante la mia “ufficiale” professione di insegnante”. 

Ingredienti

Per 4 persone | Tempo di lavorazione: 2,5 ore

  • Mezza faraona e mezzo pollo ruspante
  • 450gr di pomodoro fresco (se in estate) / pomodori pelati (se in inverno)
  • 500gr di patate
  • Pane raffermo
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco

  • Rifilare la carne privando la pelle dalle eventuali piume sottili, quindi tagliarla in pezzi regolari non troppo piccoli.
  • Far rosolare in un tegame il rosmarino nell’olio, quindi aggiungere una dadolata grossolana di carote, sedano e cipolla.
  • Far appassire leggermente e unire la carne, facendola dorare a fiamma vivace. Quando la carne avrà preso colore, sfumare con il vino bianco e abbassare la fiamma. A questo punto, versare in pentola i pomodori a pezzi e un bicchiere di acqua tiepida.
  • Ora coprire il tegame e far cuocere per circa mezzora, poi aggiustare di sale e pepe e aggiungere le patate tagliate a cubetti, ultimando la cottura badando che il fondo resti morbido.
  • Infine far abbrustolire il pane raffermo tagliato a fette accompagnato all’umido di carni o utilizzarlo come supporto su cui servire la portata. 

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