La filosofia del catalano Rasoterra Bistrò si basa su due principi: cucina vegetariana e vegana di qualità unita all’utilizzo di materie prime locali e stagionali. Una scelta con profonde radici etiche che arriva dalla volontà dei titolari Daniele e Chiara (forlivesi di nascita ma catalani di adozione) di proporre piatti che siano “buoni non solo per i commensali ma anche per la comunità e il pianeta”. Convivialità, piatti ad alto tasso di sostenibilità e una carta selezionata di vini naturali: questa la ricetta del Rasoterra, un indirizzo da mettere in agenda quando siete di passaggio a Barcellona

di Rasoterra Bistrò – Barcellona (Spagna)

Ingredienti

Per 1,5 lt di gazpacho | Tempo di lavorazione: 2 ore 

 

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 200 gr di barbabietola
  • 50 gr di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200gr di cetrioli
  • 30 ml di aceto di vino bianco
  • Acqua fredda
  • Olio di oliva
  • Sale

Cuocere le barbabietole in acqua con sale portandole a bollore per 40 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.

Pelare e tagliare grossolanamente il cetriolo, la cipolla e l’aglio. Tagliare successivamente i pomodori in quattro parti.

Porre tutti gli ingredienti in uno sbatittore elettrico, aggiungere 100ml di acqua fredda e frullare il tutto.

Estrarre il composto e aggiungere olio, sale e aceto. Aggiungere se necessario dell’acqua, in caso il gazpacho necessiti di maggiore liquidità.

Lasciare riposare un’ora in frigorífero e servire freddo con crostini di pane tostati (a piacere)

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