Il gelato è un grandioso prodotto della gastronomia italiana. Ha molte qualità dalla sua parte: piace a tutti, è estrememente versatile ed è alla portata di tutte le tasche.

Il gelatiere del recuoero è il messaggero perfetto per la nostra rete. Con la sua passione e il suo lavoro trasmette a tutti la forza della consapevolezza.

La doti del gelatiere sono valorizzate al massimo dal recupero che rende ogni gelato originale creando curiosità ed aspettative!

Il Socio Gelatiere del Recupero

  1. Persegue la filosofia del recupero attraverso un approccio consapevole al prodotto sia quando acquista la materia prima sia quando la utilizza e la propone
  2. Propone e valorizza e i prodotti e le produzioni del territorio
  3. Acquista o anche ricerca prodotti sostenibili con particolare attenzione alla difesa della biodiversità valorizzando materie prime come erbe spontanee e frutti “dimenticati”
  4. Utilizza integralmente le materie prime e coglie l’opportunità della mantecatura per recuperare preparazioni ed ingredienti
  5. E’ attento alle tematiche ambientali, ad esempio utilizza materiali riutilizzabilicompostabili e riciclabili ma anche alle pratiche legate ai consumi di acqua ed energia
  6. Rispetta il lavoro delle persone, propone la formazione del personale sulle tematiche del recupero e promuove l’inclusività sociale

 

Tempi di Recupero garantisce:
  • Partecipazione alla Rete, che include chef, osti, vignaioli, bartender, gelatieri e “ospiti” del Recupero
  • Collaborazione estesa tra i soci della Rete per eventi congiunti (es. eventi a più “chef”  che coinvolgono bartender, vini, gelatieri e prodotti del recupero), accesso privilegiato ai produttori/prodotti della rete.
  • Utilizzo del logo dell’associazione : nel locale, sui menu, sui canali digitali
  • Promozione delle opportunità enogastronomiche e turistiche della Rete di “Tempi di Recupero”  sui canali social Facebook e Instagram, tramite comunicati stampa a giornalisti e food blogger
  • Condivisione di informazioni sempre aggiornate sui temi generali del Recupero e della Consapevolezza Alimentare
  • Partecipazione diretta alle iniziative dell’associazione rivolte al “pubblico” per la sensibilizzazione ai temi del recupero che indirizza ai locali che lo propongono
  • Coinvolgimento alle iniziative interne all’associazione (convegni, presentazioni, pubblicazioni,..) che supportano e stimolano l’approccio consapevole ai temi del recupero
  • Accesso agevolato, ove disponibile, agli eventi nazionali ed internazionali di settore

 

Il Gelatiere del Recupero:
  • aderisce alla filosofia di Tempi di Recupero che si impegna a perseguire
  • promuove la sua partecipazione alla associazione e alla rete del recupero

Pin It on Pinterest