
Il gelato è un grandioso prodotto della gastronomia italiana. Ha molte qualità dalla sua parte: piace a tutti, è estrememente versatile ed è alla portata di tutte le tasche.
Il gelatiere del recuoero è il messaggero perfetto per la nostra rete. Con la sua passione e il suo lavoro trasmette a tutti la forza della consapevolezza.
La doti del gelatiere sono valorizzate al massimo dal recupero che rende ogni gelato originale creando curiosità ed aspettative!






Il Socio Gelatiere del Recupero
- Persegue la filosofia del recupero attraverso un approccio consapevole al prodotto sia quando acquista la materia prima sia quando la utilizza e la propone
- Propone e valorizza e i prodotti e le produzioni del territorio
- Acquista o anche ricerca prodotti sostenibili con particolare attenzione alla difesa della biodiversità valorizzando materie prime come erbe spontanee e frutti “dimenticati”
- Utilizza integralmente le materie prime e coglie l’opportunità della mantecatura per recuperare preparazioni ed ingredienti
- E’ attento alle tematiche ambientali, ad esempio utilizza materiali riutilizzabili, compostabili e riciclabili ma anche alle pratiche legate ai consumi di acqua ed energia
- Rispetta il lavoro delle persone, propone la formazione del personale sulle tematiche del recupero e promuove l’inclusività sociale
Tempi di Recupero garantisce:
- Partecipazione alla Rete, che include chef, osti, vignaioli, bartender, gelatieri e “ospiti” del Recupero
- Collaborazione estesa tra i soci della Rete per eventi congiunti (es. eventi a più “chef” che coinvolgono bartender, vini, gelatieri e prodotti del recupero), accesso privilegiato ai produttori/prodotti della rete.
- Utilizzo del logo dell’associazione : nel locale, sui menu, sui canali digitali
- Promozione delle opportunità enogastronomiche e turistiche della Rete di “Tempi di Recupero” sui canali social Facebook e Instagram, tramite comunicati stampa a giornalisti e food blogger
- Condivisione di informazioni sempre aggiornate sui temi generali del Recupero e della Consapevolezza Alimentare
- Partecipazione diretta alle iniziative dell’associazione rivolte al “pubblico” per la sensibilizzazione ai temi del recupero che indirizza ai locali che lo propongono
- Coinvolgimento alle iniziative interne all’associazione (convegni, presentazioni, pubblicazioni,..) che supportano e stimolano l’approccio consapevole ai temi del recupero
- Accesso agevolato, ove disponibile, agli eventi nazionali ed internazionali di settore
Il Gelatiere del Recupero:
- aderisce alla filosofia di Tempi di Recupero che si impegna a perseguire
- promuove la sua partecipazione alla associazione e alla rete del recupero