Alessandra Bazzocchi e Roberto Casamenti sono innanzi tutto due cari amici. E poi sono un indirizzo sicuro per mangiare bene con materie prime di alta qualità provenienti, per tutto quanto è possibile, da produzioni artigianali locali.
Negli anni hanno consolidato un gruppo di lavoro affiatato e l’atmosfera che si respiara nella loro osteria è calda e accogliente. Il recupero fa parte del loro dna, e nei loro piatti non mancano richiami a tradizioni lontane nel tempo, e al riuso di materie prime di eccellenza, le uniche che utilizzano.

Ingredienti

Polpettone

Le quantità saranno proporzionali alla quantità di lesso avanzato

  • Lesso avanzato
  • Croste di formaggio
  • Un uovo o due
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pane secco
  • Latte o brodo (o acqua)
  • Sale e pepe
  • Strutto per friggere; oppure olio extravergine di oliva
 
Salsa verde
  • Un mazzo di prezzemolo
  • Olio extra q.b.
  • Una fetta di pane montanaro
  • 4 uova
  • 5/ 6 capperi
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • sale e aceto di vino bianco

Questo polpettone si fa con il lesso avanzato. Tritatelo finemente e conditelo in proporzione con sale, pepe , croste di formaggio, un uovo o due, aglio e prezzemolo q.b., due o tre cucchiate di pappa preparata con midolla di pane cotta nel latte o nel brodo, o semplicemente nell’acqua.

Mescolate ogni cosa insieme e ottenete un impasto morbido; formatene un pane ovale e infarinatelo.

Friggetelo nello strutto (come si fa in Romagna) o nell’olio extra vergine e vedrete che da morbido qual’era prima, diverrà sodo e formerà alla superficie una crosticina.

Tagliatelo a fette e servitelo con salsa verde.

 

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