È stata una MIG incredibile! 

Siamo felicissimi del calore con il quale siamo stati accolti e dall’atmosfera che ci ha accompagnati durante le giornate a Longarone. Un grande ringraziamento all’organizzazione e al presidente Michele Dal Farra per aver costruito con noi una collaborazione proficua e speciale!

Un grazie a tutte e tutti i gelatieri che si sono alternati allo stand, alle masterclass e alle cene! Giulio Rocci, Cinzia Otri, Martina Francesconi, Alessandro Soli, Fabrizio Fenu, Renato Trabalza, Barbara Poggi, Gianfrancesco Cuttelli, Claudio Baracchi, Arwin Wan e Tommaso Minnetti – thank you! 

Un ringraziamento agli artigiani che hanno reso speciale il nostro stand e non solo! Cacao Disidente, Lim Chocolate, La Via del Colle, Latteria Livinallongo, Roteglia 1848, Acetaia San Giacomo, Agricola Alidoro, Latteria Perenzin, Nonno Andrea, MAMM Cicolofocceria e le mandorle di Toritto. 

Un grande grazie a Michele Di Carlo e ai suoi cocktail, e agli chef che ci hanno accompagnato: Niccolò Palumbo, Ermanno Barbaresco, Damiano Dal Farra, Renato Trabalza, Luca Del Col.

Grazie a tutt*!

La MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone, giunta alla sua 64. edizione, si rinnova per diventare un punto di riferimento imprescindibile per produttori, aziende e pubblico appassionato del gelato naturale. La prossima edizione, in programma con nuove date da sabato 23 a  lunedì 25 novembre 2024, segna, quindi, una svolta storica, puntando su naturalità, sostenibilità e innovazione nel settore del gelato artigianale. Valorizzare l’Artigianalità e la Sostenibilità.

Le Cene del Gusto Circolare

Due esperienze gastronomiche tra sostenibilità ed eccellenza: special guest dell’evento Arwin Wan* di Minimal
Sabato 23 novembre alle ore 20,30

Avremo ai fornelli gli chef Ermanno Barbaresco di Locanda Solagna e Renato Trabalza di Sora Lella, importanti Osterie Chiocciolate di territori lontani accomunati dalla stessa filosofia; ai cocktail l’estroso gustosofo Michele Di Carlo; il pane della Ciclofocacceria Mamm di Udine con Roberto Notarnicola; e ai gelati Giulio Rocci di Ottimo! Buono non basta di Torino e Renato Trabalza con Barbara Poggi di Maritozzi e Gelato di Bologna, ai vini una prestigiosa selezione di tre produttori della rete del recupero.

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Il menu

Domenica 24 novembre alle ore 20,00 a Castelbrando (Cison di Valmarino)

In questa serata speciale avremo ai fornelli: lo chef: Niccolò Palumbo* di Paca di Prato con il suo staff; ai cocktail l’estroso gustosofo Michele Di Carlo; il pane dell’azienda multifunzionale La Via Del Colle di Bertinoro con Francesco Bandi; e ai gelati Giulio Rocci di Ottimo! Buono non basta di Torino. Special guest della serata Arwin Wan* di Minimal di Taiwan.

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Il menu

Masterclass del Gusto Circolare alla MIG di Longarone 2024

Due esperienze gastronomiche tra sostenibilità ed eccellenza: special guest dell’evento Arwin Wan* di Minimal

La consapevolezza incontra l’eccellenza gastronomica il 23 e 24 novembre 2024 nelle due Masterclass del Gusto Circolare in collaborazione con l’associazione Tempi di Recupero. Appuntamenti imperdibili in cui sostenibilità e cucina circolare sono le preziose occasioni per rendere unica ed eccellente l’esperienza gastronomica.

Sabato 23 novembre alle ore 10,30 – 13,30
Dal processo creativo alla realizzazione di preparazioni corali

Insegnanti d’eccezione:

  • chef Damiano Dal Farra* di Locanda San Lorenzo di Alpago (una stella Michelin)
  • chef Renato Trabalza con maestra Barbara Poggi di Maritozzi e Gelato di Bologna
  • Pastry chef Luca De Col di Locanda San Lorenzo di Alpago
  • Michele Di Carlo, bartender e gustosofo
  • maestra Cinzia Otri di Gelateria della Passera di Firenze

Chef, gelatieri, bartender, e artigiani si incontrano per costruire un sistema solido e resiliente che mette in connessione ciascuna maestranza. Da uno scambio di alta professionalità  nasce l’idea che influenza il processo creativo della realizzazione di una preparazione che diventa inevitabilmente corale.

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Domenica 24 novembre alle ore 10,30 – 13,30
L’uso integrale delle materie prime come valore del processo creativo

Insegnanti d’eccezione:

  • Special Guest chef Arwin Wan* di Minimal di Taiwan (unica stella Michelin al mondo per il gelato)
  • chef Niccolò Palumbo* di Paca di Prato (una stella Michelin)
  • Michele Di Carlo, bartender e gustosofo
  • maestra Cinzia Otri di Gelateria della Passera di Firenze

I relatori dialogano sull’utilizzo integrale della materia prima all’interno del processo creativo delle ricettazioni. L’uso integrale della materia prima è valore aggiunto e potenziamento delle possibilità gastronomiche e sensoriali.

Lo studio di tutte le componenti di un ingrediente sono quindi stimolo per realizzare una preparazione unica di grande eccellenza trasversale, e naturalmente più sostenibile.

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