On the Road

Diletta Poggiali: il recupero parte dalle persone

Diletta Poggiali: il recupero parte dalle persone

“Fin da bambina sono cresciuta con il recupero in cucina perché è sempre stata la filosofia della mia famiglia. Ora sono una chef professionista, e lavoro presso Spazio Eco, una cooperativa sociale con persone che seguono percorsi di recupero. Per me, quindi, il...

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Omar Casali: pesce locale, sostenibilità e recupero

Omar Casali: pesce locale, sostenibilità e recupero

“Quando nell’orto di casa c’erano solo cetrioli o zucchine, si mangiavano quelle tutti i giorni. Mica altro. I miei nonni erano pescatori, per cui, come con l’orto, quando era periodo di seppie, si mangiavano seppie cucinate in tutti i modi possibili”. Questa è una...

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2 _ La fermentazione e il nostro rapporto con i batteri

2 _ La fermentazione e il nostro rapporto con i batteri

“E questo cibo [fermentato] è vivo e arricchisce la flora batterica nel nostro sistema digerente.Come la biodiversità è importante per l’equilibrio della terra, il microcosmo del nostro corposta meglio con una flora batterica ricca: il sistema immunitario ne trae...

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1 _ Storia della fermentazione: antica come il mondo

1 _ Storia della fermentazione: antica come il mondo

“La fermentazione cuoce il cibo senza aver bisogno di nessuna fonte di energia, lo preserva e ne allunga la vita,quindi è un ottimo metodo per diminuire l’impatto ecologico di ogni singolo individuo sulla terra”Sandor Ellix Kats, Il mondo della fermentazione, Slow...

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La chef Entiana Osmenzeza

La chef Entiana Osmenzeza

Entiana ha una energia esplosiva, una carica positiva e contagiosa. Le piace quello che fa, su questo non c’è dubbio, glielo leggi negli occhi e lo leggi nei piatti che prepara, carichi di passione, scaldacuore ed equilibrati.È un piacere incontrarla ed è un piacere...

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Tempi di Recupero – Grazie!

Tempi di Recupero – Grazie!

Il 24 novembre si è conclusa la prima edizione della Tempi di Recupero Week, le adesioni sono giunte da tutto mondo e hanno reso questa settimana indimenticabile!Vogliamo quindi ringraziare i 180 partecipanti in tutto il mondo e ancora di più coloro che sono venuti a...

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