Ricette di Recupero

Lesso rifatto con patate di Giuliana Saragoni

Lesso rifatto con patate di Giuliana Saragoni

Cuoca autodidatta, per anni la Locanda al Gambero Rosso a San Piero in Bagno, mio paese natale, è stato il suo regno."Il lavoro duro negli anni ha presentato il conto e qualche problema di salute non mi ha permesso di continuare a portare avanti la mia...

leggi tutto
Zuppa d’erbe con pasta battuta

Zuppa d’erbe con pasta battuta

Il lavoro di Chef Pier Giorgio Parini è da sempre centrato sulla qualità e la ricerca del prodotto, soprattutto in ambito locale, con piena esaltazione della materia prima grazie a tecniche di cottura rispettose e un divertente gioco di contrasti...

leggi tutto
Spuma di squacquerone, fichi caramellati e crumble salato

Spuma di squacquerone, fichi caramellati e crumble salato

"Mattarello (A)way è un progetto di dialogo cultural culinario internazionale rivolto a chi accetta uno scambio: noi portiamo la nostra arte emiliano−romagnola della pasta fatta in casa in cambio dell’insegnamento di una ricetta che sia patrimonio della...

leggi tutto
Sella di cefalo marinato di Paolo Raschi

Sella di cefalo marinato di Paolo Raschi

"La storia fa parte del nostro vivere quotidiano, ci connette a tutte le varie fasi di sviluppo turistico del territorio riminese. Da qui parte il nostro concetto di cucina e di ospitalità". Il ristorante Guido, a Miramare di Rimini, nasce da una storia di...

leggi tutto
Torta di pane povera: un dolce recupero

Torta di pane povera: un dolce recupero

Mangiar bene è uno dei piaceri della vita e la trattoria Petito di questo ne ha fatto un suo motto. Piatti tipici della cucina romagnola, carni e salumi a denominazione di origine controllata, formaggi di alta qualità e di territorio come il fossa di...

leggi tutto

Pin It on Pinterest