Ricette di Recupero

Pappa al pomodoro di pizza con mozzarella marinata

Pappa al pomodoro di pizza con mozzarella marinata

"Non è sempre detto che si finisca la pizza e c'è chi avanza il cornicione o chi lo mangia controvoglia. Al posto che riscaldare gli avanzi del giorno prima, volevo provare una nuova preparazione dettata dalla voglia di creare qualcosa di differente. Il risultato mi...

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Passatelli, Cime di Rapa Piccanti, Seppie, Limone e Loomi

Passatelli, Cime di Rapa Piccanti, Seppie, Limone e Loomi

“Se a marzo 2020 dovessi definire recupero come chef, direi che è un recupero del sapore. Una bella frase che ho sentito tempo fa recita: perdere un sapore, è perdere un sapere. Facendo una spesa più locale, scopriamo sapori di cui ci eravamo dimenticati e che non...

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Sorbetto alla mela fermentata

Sorbetto alla mela fermentata

Alessandro Zoli è innamorato del gelato e per questo ne ha fatto la sua professione aprendo la gelateria Peace & Cream con due sedi a Faenza. Il gelato prodotto è artigianale e creativo realizzato solo con prodotti di qualità scelti con cura e dedizione. Ecco a...

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“Migas” e uva del Rasoterra

“Migas” e uva del Rasoterra

La filosofia del catalano Rasoterra si basa su due principi: cucina vegetariana e vegana di qualità unita all’utilizzo di materie prime locali e stagionali. Una scelta con profonde radici etiche che arriva dalla volontà dei titolari Daniele e Chiara (forlivesi di...

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Panzanella Toscana, Tosone e parature di bolliti

Panzanella Toscana, Tosone e parature di bolliti

Secondo me un piatto deve essere buono, profumato e piacevole, sia per sapore che per consistenza. Deve inoltre essere semplice, godibile e non mettere in difficoltà chi lo mangia. Il rispetto degli ingredienti nella loro bellezza, senza sofisticazioni è alla base...

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Gnocchi di patate con le “croste” di Parmigiano

Gnocchi di patate con le “croste” di Parmigiano

“Dal 1934 il nostro locale - Amerigo dal 1934 - è sempre stato punto di riferimento nella valle, anche durante gli anni difficili della seconda guerra mondiale. In quel periodo la proposta gastronomica era rivolta perlopiù a chi si avventurava da queste parti nei...

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