Ricette di Recupero

Minestra Regina di Paolo Bissaro

Minestra Regina di Paolo Bissaro

“Nel mio ambito professionale ciò che viene considerato scarto è un possibile sapore che va perduto. Per questo motivo e i derivanti benefici ambientali, sociali ed economici che la filosofia del recupero comporta, noi cuochi abbiamo il dovere professionale di dargli...

leggi tutto
Trippa di parmigiano di Franco Gamberini

Trippa di parmigiano di Franco Gamberini

Quella di Montepaolo è una locanda che offre anche ospitalità. Tre camere arredate con legno di recupero preso dalle stalle e lavorate artigianalmente. Questa è la nostra idea di armonia: un posto dove stare bene.La tavola è quella delle carni cucinate su braci...

leggi tutto
Lesso rifatto con patate di Giuliana Saragoni

Lesso rifatto con patate di Giuliana Saragoni

Cuoca autodidatta, per anni la Locanda al Gambero Rosso a San Piero in Bagno, mio paese natale, è stato il suo regno."Il lavoro duro negli anni ha presentato il conto e qualche problema di salute non mi ha permesso di continuare a portare avanti la mia...

leggi tutto
Zuppa d’erbe con pasta battuta

Zuppa d’erbe con pasta battuta

Il lavoro di Chef Pier Giorgio Parini è da sempre centrato sulla qualità e la ricerca del prodotto, soprattutto in ambito locale, con piena esaltazione della materia prima grazie a tecniche di cottura rispettose e un divertente gioco di contrasti...

leggi tutto
Spuma di squacquerone, fichi caramellati e crumble salato

Spuma di squacquerone, fichi caramellati e crumble salato

"Mattarello (A)way è un progetto di dialogo cultural culinario internazionale rivolto a chi accetta uno scambio: noi portiamo la nostra arte emiliano−romagnola della pasta fatta in casa in cambio dell’insegnamento di una ricetta che sia patrimonio della...

leggi tutto

Pin It on Pinterest