Ricette di Recupero

Meusa e agrumi: la ricetta di Rino Duca

Di pancia, di necessità e di opportunità. Il suo è un racconto di Sicilia: pagine di un’isola piena di storia e di popoli che hanno contribuito a stratificare una cucina densa e pulsante di vita che ha mediato con la terra che lo ha ospitato con generosità,...

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La cotoletta “anomala” di Alberto Bettini

"Amerigo dal 1934" a Savigno è stato da sempre un punto di riferimento nella valle, anche durante gli anni difficili della seconda guerra mondiale, quando la proposta gastronomica era rivolta perlopiù a chi si avventurava da quelle parti nei giorni di festa o di...

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Gazpacho di Barbabietola del Rasoterra Bistrò

La filosofia del catalano Rasoterra Bistrò si basa su due principi: cucina vegetariana e vegana di qualità unita all'utilizzo di materie prime locali e stagionali. Una scelta con profonde radici etiche che arriva dalla volontà dei titolari Daniele e Chiara (forlivesi...

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Cantarelle con la marmellata di Stefania Callegari

Narratrice del territorio e amante della vita, Stefania Callegari è famosa per le sue confetture, che hanno avuto negli anni una risonanza anche a livello internazionale e sono state recensite sulle più prestigiose guide enogastronomiche Italiane e sulla...

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Cotolette di coniglio in brodo ristretto di Emma Montesi

Emma è una forza della natura. Laureata in Fisica con 110 e lode, ha saputo dedicarsi con maestria anche ad un'altra grande passione, quella per il cibo. Membro dell’Accademia della Cucina Italiana, ha svolto molte attività sul territorio per elevare il...

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