Ricette di Recupero

Panzanella Toscana, Tosone e parature di bolliti

Panzanella Toscana, Tosone e parature di bolliti

Secondo me un piatto deve essere buono, profumato e piacevole, sia per sapore che per consistenza. Deve inoltre essere semplice, godibile e non mettere in difficoltà chi lo mangia. Il rispetto degli ingredienti nella loro bellezza, senza sofisticazioni è alla base...

leggi tutto
Gnocchi di patate con le “croste” di Parmigiano

Gnocchi di patate con le “croste” di Parmigiano

“Dal 1934 il nostro locale - Amerigo dal 1934 - è sempre stato punto di riferimento nella valle, anche durante gli anni difficili della seconda guerra mondiale. In quel periodo la proposta gastronomica era rivolta perlopiù a chi si avventurava da queste parti nei...

leggi tutto
Empanada quasi argentina di cortile

Empanada quasi argentina di cortile

“Lavoro in una cooperativa sociale con persone che seguono percorsi di recupero. Per me, quindi, il recupero parte dalle persone. Fin da bambina sono cresciuta con il recupero in cucina perché è sempre stata la filosofia della mia famiglia. Ora, da chef professionista...

leggi tutto
Polpette di lesso con zuppa di carote e alloro

Polpette di lesso con zuppa di carote e alloro

Entiana nasce a Berat, un antico borgo dell’Albania meridionale. Fin da piccola è stata affascinata dalla cultura gastronomica balcanica, ricca di influenze armene e greche. Lavora con Fulvio Pierangelini, collabora con Carlo Cracco nella sua trasmissione Hell’s...

leggi tutto
Faraona e pollo alla cacciatora di Lea Gardi

Faraona e pollo alla cacciatora di Lea Gardi

“L’Agriturismo Nasano è nato dalla ristrutturazione del vecchio casolare padronale ubicato nell’omonimo podere. La passione per la cucina è nata con me e mi ha portata ad affiancare alla nostra azienda agricola quella di ristorazione, a cui mi sono dedicata anima e...

leggi tutto
Minestra Regina di Paolo Bissaro

Minestra Regina di Paolo Bissaro

“Nel mio ambito professionale ciò che viene considerato scarto è un possibile sapore che va perduto. Per questo motivo e i derivanti benefici ambientali, sociali ed economici che la filosofia del recupero comporta, noi cuochi abbiamo il dovere professionale di dargli...

leggi tutto

Pin It on Pinterest