Tips del recupero

Schiscetta zero waste!

Che la si chiami schischetta, pranzo al sacco, lunch box o bentobako, il significato è sempre lo stesso: portarsi il pranzo da casa è spesso una necessità, ma anche una scelta creativa per un weekend fuori porta o un picnic all'aperto in famiglia o tra...

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Tips #12: perché fare acquisti dai piccoli produttori

La bellezza di comprare dai piccoli produttori: un'esperienza che unisce qualità, tradizione e il sostegno alle economie locali. Ma non solo. Un produttore locale è attento al prodotto e, oltre a limitare gli scarti, si riducono anche le emissioni di CO2....

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Tips #11: come riutilizzare il packaging alimentare

Cosa fare delle bottiglie in vetro di salse di pomodo e succhi o dei barattoli contenenti le conserve?Ecco un suggerimento per non sprecare nulla di ciò che consumiamo, packaging incluso! Riutilizziamo barattoli e bottiglie per meglio conservare i prodotti, fare...

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Le fermentazioni

C'è un recupero millenario che è parte integrante della nostra vita, ed ormai lo diamo per scontato: la fermentazione. Questo procedimento è antico quanto l’uomo, o almeno da quando l’uomo è diventato stanziale, ovvero da quando ha un posto dove fare dispensa. Provate...

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Api selvatiche e biodiversità

Sappiamo bene l'importanza che le api rivestono per la sopravvivenza dell'ecosistema e le tragiche conseguenze che potrebbe causare la loro estinzione. Gli ultimi dati del Rapporto Fao sullo stato della biodiversità mondiale ci rivelano però un dato importante sulle...

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Tips #7: Quinto quarto vegetale

Secondo i dati della Fao, gli sprechi alimentari nel mondo ammontano a più di 1,3 miliardi di tonnellate all’anno. Questi dati rappresentano un segnale che non può essere ignorato, per questo cucinare con gli scarti non deve essere considerato un trend del momento, ma...

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