Tips del recupero

Sbucciando sbucciando, si trova un tesoro!

Sbucciando sbucciando, si trova un tesoro!

Da sempre ortofrutta e contenitore dell’organico hanno un rapporto di affetto e di stima reciproca, con gran piacere e gratitudine da parte del compost. Pochi minuti di lavoro di coltello e il nostro container si ritrova pieno di bucce di patate, mele, melanzane e...

leggi tutto
Come recuperare la salamoia in eccesso!

Come recuperare la salamoia in eccesso!

La salamoia è una soluzione acquosa che ha salinità maggiore del 5% (Wikipedia) e costituisce un semplice mezzo per la conservazione dei cibi grazie al suo effetto osmotico che preserva gli alimenti dal degenerarsi per azione batterica. In genere si utilizzano 80-100...

leggi tutto
Pesca, provenienza e abitudini: diamo un po’ di numeri!

Pesca, provenienza e abitudini: diamo un po’ di numeri!

Mangiamo sempre più pesce e, secondo il rapporto Lo Stato della Pesca e dell’Acquacoltura Mondiale 2020 della FAO, il consumo è aumentato del 122% dal 1990 al 2018. Ciò significa che si è passati da una media di 9 kg all’anno a persona nel 1961 ai 20,5 kg del 2018. I...

leggi tutto

Pin It on Pinterest