I Protagonisti del recupero
Ci sono chef, osti e azdore, ognuno con una storia da raccontare, nella vita e in cucina. Ognuno con una passione per quello che fa, e che dimostra ogni giorno.
Ciascuno si è messo in gioco, qualcuno con piatti che conosce, altri tuffandosi nella creatività. Filo conduttore è l’amore per il territorio, per le materie prime e la voglia di soddisfare il palato di famigliari, amici e… clienti. Tutti insieme ci hanno permesso di giocare, di stupirci e di stupire.
L’Azdora

Stefania Callegari
Azdora, Faenza

Gisella Dal Pane
Azdora, Faenza

Elsa Fregnani
Azdora, Modigliana

Lea Gardi
Agr. Nasano, Riolo Terme

Lina Montini
Azdora, Faenza

Diletta Poggiali
Spazio Eco, Casalecchio di Reno (BO)

Emma Montesi
Adzora, Russi RA

Candida Visaggi
Mattarello (A)way

Maria Luisa Marani
Azdora, Chicago USA

Vieri Chieli
Azdora, Faenza

Carla Brigliadori
Casa Artusi, Forlimpopoli
Maurizio Maggiani
Faenza, RA
L’Oste

Riccardo Bosco
Ristorante Boivin, Levico Terme TN

Alessandra e Roberto Casamenti
La Campanara, Galeata

Sarah Cicolini
Santo Palato, Roma

Giorgio Clementi
Osteria dei Frati, Roncofreddo

Franco Gamberini
Trattoria Montepaolo, Dovadola

Andrea Paganelli e Emiliano Vasumini
Osteria Le Ombre, Forlì

Fratelli Pavesi
Ostreria Fratelli Pavesi, Podenzano PC

Alberto Bettini
Amerigo dal 1934, Savigno

Lisa Senzani e Rita Neri
Agriturismo Badia della Valle, Lutirano

Irina Steccanella
Trattoria Irina, Savigno BO

Simone Zoli
Osteria Don Abbondio, Forlì

Giovanni Cuocci
La Lanterna di Diogene, Bomporto MO

Juan Lema
Mirta Trattoria, Milano

Roberto Zondini
Benso, Forlì

Remo Camurani
Ca' Murani, Faenza

Oskar Messner
Pitzock, Funes BZ

Giuliana Saragoni
Trattoria da Giuliana, Forlì
Il Creativo

Franco Aliberti
Chef Consultant

Riccardo Agostini
Il Piastrino, Pennabilli

Daniele Rossi Chiara Bombardi
Rasoterra, Barcellona

Marco Cavallucci
Chef consultant

Franco Cimini
Osteria del Mirasole, San Giovanni in Persiceto

Alessandro Dembech
Mercato Coperto, Ravenna

Pier Luigi Di Diego
Manifattura Alimentare, Ferrara

Rino Duca
Il Grano di Pepe, Modena

Adalberto Athos Migliari
La Chiocciola, Portomaggiore

Massimiliano Poggi
Trebbo di Reno

Postrivoro
Faenza

Pier Giorgio Parini
Chef consultant

Gianluca Esposito
Chef Consultant

Alberto Faccani
Magnolia, Cesenatico FC

Gianluca Gorini
da Gorini, San Piero in Bagno

Luca Pezzetta
Osteria di Birra del Borgo, Roma

Gianpaolo Raschi
Ristorante da Guido, Rimini

Matteo Salbaroli
L'Acciuga/Cucina del Condominio, Ravenna

Maria Grazia Soncini
La Capanna di Eraclio, Codigoro FE

Enrico Gori, Jacopo Ticchi
Nécessaire Bistrot, Rimini

Mariano Guardianelli
Abocar due cucine, Rimini

Paolo Bissaro
Augusta - Cucina e Cicchetto, Rimini

Marta Scalabrini
Marta in cucina, Reggio Emilia

Omar Casali
Maré, Cesenatico FC

Massimiliano Mascia
San Domenico, Imola BO

Davide Fiorentini
'O Fiore Mio, Faenza, Bologna, Milano

Andrea Erbacci
Ristorante Casa Artusi, Forlimpopoli FC

Entiana Osmenzeza
Chef

Vincenzo Cammerucci
CaMì, Ravenna

Marco Ambrosino
28 Posti, Milano

Juri Chiotti
Reis cibo libero di montagna, Frassino CN

Stefania di Pasquo
Locanda Mammì, Agnone IS

Arcangelo Tinari
Villa Maiella, Guardiagrele CH

Diego Rossi
Trippa, Milano

Alessandro Miocchi
Retrobottega, Roma

Massimo Spigaroli
Antica C. Pallavicina, Polesine Parmense PR

Bonetta dell'Oglio
Chef Consultant, Attivista

Riccardo Cevenini
La Rotonda, Lido Adriano

Mattia Borroni
Alexander, Ravenna

Giorgio Enrico
Società Anonima, Perugia

Ivan Milani
Chef Consultant

Luca Pieroni
L'Ascensore, Ancona