Daniele Rossi e Chiara Bombardi

Rasoterra, Barcellona

La scelta di aprire un ristorante vegetariano arriva in tempi in cui ancora non si parlava molto di sostenibilità. Prendemmo questa decisione perché lavorare col vegetale è più sostenibile. Rasoterra scommette anche sui vini naturali e su un orto che ci permette di avere basi etiche più forti. Il recupero è un pilastro della nostra filosofia in quanto è essenza del tutto e dell’insieme. Un animale o una verdura è composto da tanti elementi e se ne si fa uso, per rispetto olistico, bisogna utilizzarli tutti. La tradizione è importante per noi italiani e a Barcellona prepariamo, ad esempio, la tagliatella, ma non è quello che si aspetta il catalano da noi.  Devo quindi devo trasmettere la mia tradizione, ma ricordando anche la sua.

Menu della serata

Gazpacho di barbabietola e mela
‘Migas’ e uva

Rasoterra
Carrer del Palau, 5, 08002 Barcelona, Spagna
Tel: 933 186 926
info@rasoterra.cat
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