Diletta Poggiali

Azdora romagnola​Spazio Eco, Casalecchio di Reno (BO)

Lavoro in una cooperativa sociale con persone che seguono percorsi di recupero. Per me, quindi, il recupero parte dalle persone. Fin da bambina sono cresciuta con il recupero in cucina perché è sempre stata la filosofia della mia famiglia. Ora, da chef professionista devo offrire qualcosa di onesto, fatto bene, preparato con materie prime di qualità trattate con coscienza. La mia filosofia è di proporre al cliente sì piatti che (ri)conosca, tradizionali o ispirati ad essa, ma anche qualcosa di mio, di nuovo, un’alternativa. Ad esempio, scelgo di utilizzare e valorizzare materie prime povere e di utilizzare moltissimo le verdure, proponendo anche piatti vegetariani o vegani, ma senza troppi proclami. Preferisco che il cliente le viva come allettanti alternative – facendogliele percepire come un arricchimento gustativo e culturale – piuttosto che come una privazione”

Menu della serata

Empanada quasi argentina di cortile con salsa piccante e verdure
Passatelli alle trebbie della birra di Vecchia Orsa in brodo ricco, ma povero
Panzanella calda/fredda di lingua e pane a pasta madre con salsa verde di gambi di prezzemolo
Zuppa inglese di pane(ttone) all’alchermes casalingo

Spazio Eco
Via dei Mille, 26, 40033 Casalecchio di Reno BO
Tel: 051 4381109 / 344 0671512
Sito Web

Pin It on Pinterest