Juan Lema

Mirta Trattoria, Milano

E’ il maggio del 2007 quando, nel cuore del quartiere Casoretto l’uruguayano Juan Lema, Chef Patron, e la milanese Cristina Borgherini, direttrice di sala, coppia nel lavoro e nella vita, creano Mirta Trattoria che diventa presto un punto di riferimento nel panorama della ristorazione meneghina. La cucina di Mirta è “di terra”, stagionale e ispirata alle ricette della tradizione regionale italiana. Gli ingredienti freschi e di qualità, provenienti da piccoli e selezionatissimi produttori, diventano nelle mani dello Chef, i piatti raffinati e sobri che arricchiscono e definiscono il menu.
Juan ci racconta: ” Io in trattoria non butto via nulla, fino alla foglia di un ravanello”. L’idea del non sprecare il cibo è nata con sua nonna che lo aveva visto gettare via un frutto ammaccato. ” Se solo tu sapessi l’angoscia di un contadino nell’attendere la pioggia, aspettare un clima favorevole, sperare che la natura sia clemente, insomma, l’angoscia per tutto ciò che lo circonda mentre aspetta che un frutto nasca e cresca”. Juan non ha mai dimenticato questo insegnamento e, da allora, quando guarda un ingrediente si immagina il suo percorso e l’angoscia vissuta da chi ci ha investito tempo ed energie.  

Menu della serata

Frittelle di scarola, foglie di rapanello, salvia e cipollotto
Involtino arrostito di fegato di vitello e salsiccia in rete di maiale
Polenta e lumache in umido
Crema di ortaggi e crostini di pane integrale
Zuppa di lenticchie, cicoria e carne d’oca
Polpette di biancostato con misticanza
Torta calda di farina integrale e cardi
Trippa di vitello e lampredotto
Budino di pane e noci con salsa al caramello salato

Mirta Tratttoria
Piazza San Materno 12, 20131 Milano
Tel : 02 91180496 / 338 6251114
trattoriamirta@gmail.com
Sito Web

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