Mariano Guardianelli

Abocar Due Cucine, Rimini

Abocar vuole dire avvicinare ed è sinonimo dell’obiettivo che vogliamo raggiungere. Due cucine come le anime: quella romagnola tradizionale di Camilla e la mia argentina. Qui tutto si compone in coppia e il nostro forte è la comunicazione fluida tra cucina e sala.
La tradizione in Italia è molto forte e deve essere rispettata, ma non deve essere un vincolo che impedisca l’evoluzione. La mia cucina può essere creativa, strana, contaminata, ma alla base ci deve essere il piacere di mangiare un piatto rassicurante come le tagliatelle al ragù o i tortellini.
Il recupero in cucina è rispetto del prodotto e sostenibilità, ma anche una necessità etica ed economica dell’alta cucina. È un valore insisto nella tradizione povera e di necessità, ed è esattamente ciò a cui dobbiamo ispirarci oggi.

Menu della serata

Muggine marinata, quinoa e bietola
Ravioli di erbe, canocchia, e prezzemolo
Agnello due volte: agnello alle brace, cicoria bianca e acciuga
Soppressata di agnello, kimchi di pomodoro e cocco
Budino di pane, gelato alla panna e dulce de leche

Abocar Due Cucine
Via Carlo Farini, 13/15, 47921 Rimini RN
Tel: 0541 22279
info@abocarduecucine.it
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