Marta Scalabrini

Marta in Cucina, Reggio Emilia

Marta in Cucina nasce nel 2014 e, fin dal primo momento, i nostri piatti hanno avuto radici salde nella tradizione pur strizzando l’occhio a una cucina più personale. Ai nostri piatti assegniamo il compito di raccontare una storia che appartiene a noi e che vorremmo sopravvivesse, adattandosi allo scorrere del tempo. Per questo abbiamo dato loro nomi di luoghi, piazze, navi sul Po o rifugi dell’Appennino, o ancora abbiamo citato detti popolari, titoli di canzoni e processi produttivi di eccellenze locali.
Secondo noi un piatto deve essere buono, profumato e piacevole, sia per sapore che per consistenza. Deve inoltre essere semplice, godibile e non mettere in difficoltà chi lo mangia.
Il rispetto degli ingredienti nella loro bellezza, senza sofisticazioni è alla base della nostra cucina. 

Menu della serata

Apelle figlio di Apollo
Tortelli di “vanzumi”, burro d’affioramento, brodo di siero di Parmigiano Reggiano e briciole di croste soffiate
Panzanella Toscana, Tosone e parature di bolliti
La mela grattugiata

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