Entrando da Osteria Mangiando Mangiando vedrete che la nostra cucina è a vista, questo perché ci piace pensare che chiunque venga da noi abbia la possibilità di vedere con i propri occhi quello che prepariamo per voi. Tutto quello che facciamo però non si limita a ciò che avviene in cucina, essa è sicuramente l’ultima fase di quello che succede in osteria. Ciò che è ancora più importante e che ci teniamo a farvi sapere è che ormai da anni proponiamo i nostri piatti con una materia prima, non solo frutto di costante ricerca, ma di una qualità assolutamente superiore. Non usiamo surgelati di nessun tipo, né conservanti né altre diavolerie del genere, la stagionalità per noi è una cosa seria!

Info ristorante: clicca qui!

Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • abbondante cavolo nero
  • abbondante cavolo verza
  • 250g fagioli cannellini
  • 250g fagioli borlotti
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • brodo vegetale
  • concentrato di pomodoro
  • pane toscano senza sale
  • olio
  • uovo
Fare un soffritto con sedano carote e cipolle, aggiungere tutti i cavoli e le verdure e farli ben insaporire aggiungere il brodo vegetale e un bel
cucchiaio di pomodoro concentrato. Cuocere per 1 ora 1 ora e 1⁄2 . Ecco la minestra di verdure con il pane toscano preferibilmente del giorno prima a strati intervallati dalla minestra avremo la minestra di pane.

Tutto ciò che avanza il giorno dopo viene rimesso sul fuoco e rifatto cuocere, quindi, ribollito. Ecco la nostra ribollita toscana, piatto tipico
invernale dei contadini che iniziavano a farlo con il primo raccolto delle olive e il primo olio nuovo.