Tipica osteria di cucina tradizionale bolognese.

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dei Fabrizio Monti

Ingredienti

Tempi di preparazione: 2/2:30 ore

  • 120 gr. di mirepoix
  • 100 gr. di lardo
  • 300 gr. di anteriore misto di manzo
  • 200 gr. di fegatini di pollo freschissimi
  • 200 gr. di magoncini pollo
  • 100 gr. di guancia di manzo
  • 10 ovarine

Tagliamo tutta la carne a coltello. Mettiamo separatamente prima i fegatini poi i magoni qualche minuto sotto l’acqua corrente fredda. In un tegame dal fondo alto mettiamo olio evo delicato e mirepoix facendoli stufare bene 20/30 minuti. Aggiungiamo il lardo girando di tanto in tanto. Una volta cotto aggiungiamo i magoni e così via nel seguente ordine: lardo, magoni, guancia, manzo, fegatini e ovarine  aspettando la cottura di volta in volta della parte aggiunta.

Si dovrà fare attenzione alle ovarine che rimangano sommerse per evitare che si rompano.

Quando le ovarine saranno cotte saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere a fuoco basso un altra oretta e mezzo.