“Per noi, il bene e il bello sono reciprocamente dipendenti. Se un ingrediente convince con il suo gusto, non è detto che sia “buono” per noi. Deve fornire un valore aggiunto per la società per essere valutato come buono per noi. Ecco perché cuciniamo con ingredienti biologici regionali e artigianali”.

Info ristorante: clicca qui!

Ingredienti

Per 4 persone | Tempi di preparazione:

  • 320 gr Spaghetti Senatore Cappelli
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1,5 kg pomodori freschi
  • 200 gr pomodorini
  • cipolla media
  • 2 spicchi aglio
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale
  • basilico
  • timo
  • zucchero a velo

Far soffriggere nell’olio il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio a lungo e a fuoco molto lento. Aggiungere i pomodori tagliati a quarti e salare. Far cuocere per circa due ore e mezzo, insaporire con il basilico e da freddo passare nel passaverdure. Non gettare la polpa e farla essiccare. Quando ben asciutta, polverizzarla in un mixer.

Sbucciare i pomodorini e farli appassire in forno a 120 gradi per 2 ore con olio, zucchero a velo e timo.

Asciugare le pelli dei pomodorini e farle essiccare.

Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con la salsa di pomodoro, il basilico e olio e.v.o.

Nel piatto: sul fondo spargere della polvere di pomodoro, adagiarvi gli spaghetti e ricoprirli con la salsa. Decorare con i pomodorini appassiti e terminare con basilico e le pelli asciutte.