“A me piace la cucina semplice, con ingredienti riconoscibili. La nostra cucina rispetta le materie prime, le esalta, non le nasconde. Per questo, la loro selezione è durissima.
La stessa cura nella scelta degli ingredienti e dei fornitori è effettuata sui vini.”

Belinda Cuniberti

A La Zaira lavorano principalmente con fornitori locali, che scelgono con grande attenzione, per proporre i migliori prodotti del territorio. Perché per la semplicità significa ricerca, qualità, sostenibilità, senza fronzoli.

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Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g di streccapogn (radicchio selvatico simile al tarassaco)
  • 4 uova
  • avanzi di guanciale o pancetta
  • 4 cipollotti freschi
  • parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo

Eliminare la radice degli streccapogn tenendo solo le foglie e lavarle accuratamente.

Tagliare i cipollotti – comprendendo anche la parte verde. Soffriggerli con olio, senza strinarli.

Rompere 4 uova un una ciotola, condirle con sale, pepe e Parmigiano. Sbatterle con la forchetta ed unire il tutto ai cipollotti. Cuocerle lasciandole soffici o a proprio gusto. Nella stessa padella calda porre pezzetti di pancetta o guanciale ed abbrustolirli (si può fare anche in microonde).

Condire i streccapogn con olio, sale e pepe nero, unirvi le uova e la pancetta o guanciale. Impreziosire il piato con qualche goccia di aceto Balsamico di Modena Tradizionale.