La Bodega è un ristorante di cucina messicana di strada ad Imola.
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Ingredienti
Per 12 porzioni
- 125g di pancettone di maiale
- 2 cipolle bianche tagliate a fette fini
- 6 spicchi d’aglio tritati
- 3 bottiglie di birra lager Messicana
- 3 lingue di maiale (circa 800g)
- 2 patate grandi tagliate a cubetti
- 2 peperoncini secchi pasilla
- Sale, pepe, zucchero, origano messicano, cumino, olio.
Per il servizio:
- Salsa piccante a scelta (noi useremo la Macha a base di arachidi e chile Arbòl)
- Lime
- Cipolla tritata
- Coriandolo tritato
Rimuovete tutti i semi dai peperoncini, fateli tostare circa un minuto in una padella calda, spostateli in una ciotola e copriteli di acqua calda e coprite per 15 minuti. Frullate i peperoncini aggiungendo un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di origano messicano e un cucchiaino di cumino, aggiungendo l’acqua con cui avete reidratato i peperoncini un cucchiaino alla volta fino ad ottenere una pasta densa ma omogenea.
Rosolate la pancetta a cubetti in una pentola fino a quando non avrà rilasciato tutto il suo grasso, circa 5 minuti. Aggiungete la cipolla e l’aglio e rosolate altri 3-4 minuti. Aggiungete la pasta di peperoncini, rosolate per un altro minuto e versate tutte le birre nella pentola portandole a bollore. Mettete le lingue di maiale nella pentola, abbassate il fuoco al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per circa 4 ore.
Rimuovete la pentola dal fuoco e togliete le lingue di maiale, facendole raffreddare su un vassoio in frigorifero per circa mezz’ora.
Riportate il brodo a bollore e fate bollire le patate gentilmente per circa 20 minuti.
Nel frattempo rimuovete le lingue dal frigorifero e tagliatele a cubetti, rimuovendo eventuale pelle in eccesso. Mettete la carne a cubetti all’interno del liquido a riscaldare, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
Scaldate le vostre tortillas e servitele calde con un cucchiaio abbondante di lingua e patate. Guarnite con lime a spicchi, coriandolo e cipolla tritati e la vostra salsa piccante preferita.