Tempi di Recupero Week 2020
Sta per tornare la Tempi di Recupero Week!
La settimana che riunisce creativi, osti, azdore, gelatieri e vignaioli di tutto il mondo in nome del recupero in cucina!
Siamo carichissimi per l’edizione 2020, che si terrà dal 21 al 29 novembre!
Una settimana per raccontare ciò che ci sta a cuore, nel modo che ci sta a cuore!
La nostra visione della sostenibilità come gesto quotidiano e speciale insieme, mostrato e dimostrato attraverso
una settimana dedicata ai Tempi di Recupero in contemporanea in tutto il mondo.
Ogni partecipante avrà carta bianca per costruire il proprio menù e raccontare il proprio recupero a tavola.
Scopri chi ha già aderito alla Tempi di Recupero Week 2020!
Italia
Location | Città | Info |
---|---|---|
B&B L'alberone - Black Budrio | Budrio 40054, BO | Vedi >> |
Ristorante Casa Artusi | Forlimpopoli 47034, FC | Vedi >> |
Borgo Bazziganta | Monte San Pietro 40050, BO | Vedi >> |
'O Fiore Mio Hub | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
Pitzock | Funes 39040, BZ | Vedi >> |
Ristorante Battaglino dal 1919 | Bra 12042, CN | Vedi >> |
Gelateria Campi di Fragole -Pesaro | Pesaro 61122, PU | Vedi >> |
Gelateria Campi di Fragole - Fano | Fano 61032, PU | Vedi >> |
Gelateria Campi di Fragole - Senigallia | Senigallia 60019, AN | Vedi >> |
Vieri Cheli | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
Giovanni Zauli | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
Ciacco - Milano | Milano 20123, MI | Vedi >> |
Ciacco Parma | Parma 43121, PR | Vedi >> |
Ciacco Lab Parma | Parma 43121, PR | Vedi >> |
Insolito Ristorante | Russi 48026, RA | Vedi >> |
Ristorante Velico | Marina di Ravenna, 48122 RA | Vedi >> |
28 Posti | Milano 20144, MI | Vedi >> |
La Bilaia | Lavagna 16033, GE | Vedi >> |
Mieli Thun | Vigo di Ton 38010, TN | Vedi >> |
Amburgheria Creativa | Forlì 47021, FC | Vedi >> |
Ufficina | Cervignano del Friuli 33052, UD | Vedi >> |
La Baita | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
La Chiocciola | Quartiere 44019, FE | Vedi >> |
Monica e Tonica | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
Soccia Alimentari | Riccione 47838, RN | Vedi >> |
Cascina Lago Scuro | Stagno Lombardo 26049, CR | Vedi >> |
Reis Cibo Libero di Montagna | Frassino 12020, CN | Vedi >> |
Trattoria di Giuliana - Eataly | Forlì 47121, FC | Vedi >> |
Club House CUS Padova | Padova 35128, PD | Vedi >> |
Azienda agricola Baccagnano | Brisighella 48013, RA | Vedi >> |
Azienda agricola Purace | Gratteri 90010, PA | Vedi >> |
Albergo Ristorante Nerina | Romeno 38010, TN | Vedi >> |
RADICI cucina e cantina | Ravenna 48121, RA | Vedi >> |
Ristorante Boivin | Levico Terme 38056, TN | Vedi >> |
Gelateria Galliera 49 | Bologna 40121, BO | Vedi >> |
Amerigo 1934 | Savigno 40053, BO | Vedi >> |
Abocar due cucine | Rimini 47921, RN | Vedi >> |
Luca Pieroni - L'Ascensore | Ancona 60123, AN | Vedi >> |
Villa Venti - Società agricola | Roncofreddo 47020, FC | Vedi >> |
GastronomicDiet | Torino, TO | Vedi >> |
Diego Rossi - Trippa | Milano 20135, MI | Vedi >> |
Brambù | Dosson 31030, TV | Vedi >> |
Osteria di Birra del Borgo | Roma 00192, RM | Vedi >> |
SantoPalato | Roma 00183, RM | Vedi >> |
Osteria dei Frati | Roncofreddo 47020, FC | Vedi >> |
Ostreria Fratelli Pavesi | Gariga, Podenzano, 29027 PC | Vedi >> |
Peace and cream | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
Luigi Lepore | Lamezia Terme 88046, CZ | Vedi >> |
Casa Spadoni | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
San Domenico | Imola 40026, BO | Vedi >> |
daGorini | San Piero in Bagno 47021, FC | Vedi >> |
Magnolia | Cesenatico 47042, FC | Vedi >> |
MAMM Ciclofocacceria | Udine 33100, UD | Vedi >> |
D'Ambrosio gelateria naturale | Mortegliano 33050, UD | Vedi >> |
Gelateria Brunelli | Senigallia 60019, AN | Vedi >> |
Bar Malacala | Calabernardo Noto 96017, SR | Vedi >> |
Manifattura Alimentare | Ferrara 44121, FE | Vedi >> |
Casa Visani | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
Da Lucio Trattoria | Rimini 47921, RN | Vedi >> |
Casa di Veronica e Paolo | Bra 12042, CN | Vedi >> |
Osteria la Torre | Cherasco 12062, CN | Vedi >> |
Antica Corte Pallavicina | Polesine Parmense 43016, PR | Vedi >> |
Nostrano | Pesaro 61100, PU | Vedi >> |
Villa Papiano | Modigliana 47015, FC | Vedi >> |
Tre Monti Azienda Agricola | Imola 40026, BO | Vedi >> |
Vini Giovannini | Imola 40026, BO | Vedi >> |
Mattarello(a)way | Faenza 48018, RA | Vedi >> |
Osteria La Campanara | Galeata 47010, FC | Vedi >> |
La Rotonda | Lido Adriano 48124, RA | Vedi >> |
Europa
America del Nord
America del Sud
Location | Città | Info |
---|---|---|
Riviera Restaurant | Urdesa, Guayaquil, Ecuador | Vedi >> |
Asia
Location | Città | Info |
---|---|---|
Gaya Gelato | Bali 80571, Indonesia | Vedi >> |
Dal 2019 organizziamo la Tempi di Recupero Week, cioè una settimana condivisa in contemporanea in tutto il mondo dove ogni esponente della ristorazione o privato avrà carta bianca per costruire il proprio menù e raccontare il proprio “recupero” a tavola. Il menù è interpretato e raccontato in tre declinazioni:
Avanzi
del giorno prima
Il quinto quarto
di carni, pesci e verdure
I piatti della tradizione
e della memoria.
Ciascun locale, a sua discrezione, potrà proporre il menù e/o i piatti del recupero anche in versione da asporto, per fornire un’alternativa a coloro che volessero partecipare alla Tempi di Recupero Week da casa.
Che cosa facciamo noi?
- Impaginazione del tuo speciale menù del recupero con una grafica uguale e riconoscibile in tutto il mondo
- Geolocalizzazione del tuo ristorante sul nostro sito web, dove si potranno consultare anche il menù e le date di partecipazione
- Creazione di un evento su Facebook della tua serata dove ti nomineremo co-amministratore per poterla promuovere
- Invio della tessera associativa di Tempi di Recupero della validità di un anno per entrare a far parte della grande rete del recupero e per avere accesso ai vantaggi da essa offerti
Cosa devi fare per partecipare
- Elabora un menù del recupero – o anche solo qualche piatto, se preferisci – con portate basate sulle 3 categorie del recupero citate qui sopra (una sola o tutte quante, dove e come vuoi)
- Potrai scegliere se proporre il tuo menu del recupero per una sola giornata o replicarlo per più giorni, purché siano compresi all’interno della settimana del recupero da sabato 21 a domenica 29 novembre (indicandoci in quali giornate)
- Puoi organizzare la serata del recupero come preferisci: stabilire un numero massimo di adesione all’evento e riservargli solo una parte della capienza del tuo ristorante, oppure offrire il menu del recupero in alternativa alla carta per tutti i tavoli
- Il tuo menù del recupero dovrà avere un prezzo leggermente inferiore a quello previsto per la proposta di degustazione o per il corrispettivo numero di piatti scelti alla carta (ad esempio se la proposta menù del ristorante è di 70 euro, il menù di Tempi di Recupero Week potrà essere 65 euro). Specifica se il prezzo include o esclude le bevande
- Ti invieremo il menù solo in formato digitale
- Completare l’iscrizione compilando il modulo online
- Versare il contributo che più ti senti di voler offrire
Cosa fare dopo averci inviato i tuoi dati di partecipazione?
Tempi di Recupero è un’associazione culturale senza scopo di lucro e porta avanti le sue iniziative grazie a voi che scegliete di aiutarci.
Per questa edizione del 2020 abbiamo pensato anche ad una formula speciale per la partecipazione di coloro che sono in difficoltà , cioè diventare socio di Tempi di Recupero a prezzo scontato ed essere, di conseguenza, inclusi nella Week.
Ciò sarà possibile versando un contributo a scelta fra 3 opzioni, differenti per cifra e benefici:
Socio del Recupero: 30€
Difensore del Recupero: 100€
Campione del Recupero: 250€
Tempi di Recupero ci tiene anche a supportare due onlus affini per finalità e filosofia. Se desideri effettuare un contributo maggiore alla quota scelta, la differenza verrà destinata a:
– Food for Soul, l’associazione no-profit fondata da Massimo Bottura e Lara Gilmore per combattere lo spreco alimentare nell’interesse dell’inclusione sociale
– Food for Change, il progetto di Slow Food per contrastare il cambiamento climatico
Oggi più che mai, i fatti che ci coinvolgono ci fanno capire quanto sia importante essere resilienti senza dimenticare i propri ideali.
Abbiamo quindi pensato di proporvi un ulteriore modo per sostenere la filosofia che condividiamo, che ha alla base la sostenibilità del pianeta e delle persone. Vi proponiamo quindi di aggiungere una quota al prezzo di vendita di ciò che sarà venduto in delivery per la Tempi di Recupero Week 2020. Il contributo sarà devoluto alle associazioni e i progetti citati sopra: Food for Change e Food for Soul.